Кетовые стейки в маринаде из горчицы

Ингредиенты

  • кета (стейк) — 1 кг.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • горчица зернистая тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Смешать в сосуде соевый соус, лимонный сок и зернистую горчицу торговой марки «Махеевъ».

Перемешать.

Кетовые стейки замариновать по обеим сторонам.

В целлофановый пакет, желательно в два слоя, положить стейки и залить их маринадом.

Суть в том, чтобы промариновать стейки приблизительно тридцать-сорок минут, периодически поворачивая пакет для равномерного распределения маринада.

Стейки нужно переложить на противень с силиконовым ковриком.

Посыпьте кунжутом и готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.