Киевский торт с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Приготовить бисквит:

Взбивайте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем аккуратно.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку при температуре 180°С на 30 минут. Дайте остыть.

Приготовить меренгу:

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Поэтапно добавьте сахар, не прекращая взбивания.

Разложите меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и просушите в духовке при температуре 100°С примерно 1,5-2 часа.

Приготовить крем:

Взбивайте масло с сахаром до образования однородной массы. По желанию добавьте измельчённые орехи.

Сборка торта:

Разделите бисквит на две части и прослоите кремом.

Декорируйте сверху меренгой, при необходимости добавляя орехи.

Подача:

Подайте торт, охлажденным и разрезаным на порции. Приятного вам!