
Ингредиенты
- груши – 1 кг
- сахара – 250 + 200-250 г
- вода – сколько понадобится
- корица (по желанию)
- бадьян (по желанию)
.Подготовить груши:
Сня́ть с него кожуру и вынуть семенную коробку.
В кастрюлю положить очистки от груши и дваста пятьдесят граммов сахара.
Поверх положить промытую грушу и залить водой.
•по желанию добавить корицу и бадьян
Доведите грушу до кипения, удалите пену (если груша твердая, варите несколько минут).
Отключить нагрев и поставить на груши тарелку.
Дать грушам настояться в сиропе, пока не остынут.
Груши, остывшие после варки, просушить в сите около двух-трёх часов.
Посыпать груши сахаром и разложить по противню.
Выложите противень с грушами в духовку на 30-60 минут при температуре 36-40 градусов.
Из духовки достать груши, слить образовавшуюся жидкость и вновь посыпать их сахаром.
Поставьте груши обратно в духовку на 30-60 минут при температуре 36-40 градусов.
.Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза
Когда выделение жидкости из груш почти прекратилось, ещё раз посыпьте их сахаром и поставьте в духовку на 6-12 часов (температура: 36-40 градусов).
Извлеките груши из духовки, разложите по ситу и оставьте при комнатной температуре на один или два дня (лучше всего в прохладном месте).
Груши, высохшие до хруста, посыпать сахаром со всех сторон и поставить сушить ещё на один или два дня.
Сохраняйте сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом помещении.