Киевское сухофруктовое варенье из груш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груши – 1 кг
  • сахара – 250 + 200-250 г
  • вода – сколько понадобится
  • корица (по желанию)
  • бадьян (по желанию)

.Подготовить груши:

Сня́ть с него кожуру и вынуть семенную коробку.

В кастрюлю положить очистки от груши и дваста пятьдесят граммов сахара.

Поверх положить промытую грушу и залить водой.

•по желанию добавить корицу и бадьян

Доведите грушу до кипения, удалите пену (если груша твердая, варите несколько минут).

Отключить нагрев и поставить на груши тарелку.

Дать грушам настояться в сиропе, пока не остынут.

Груши, остывшие после варки, просушить в сите около двух-трёх часов.

Посыпать груши сахаром и разложить по противню.

Выложите противень с грушами в духовку на 30-60 минут при температуре 36-40 градусов.

Из духовки достать груши, слить образовавшуюся жидкость и вновь посыпать их сахаром.

Поставьте груши обратно в духовку на 30-60 минут при температуре 36-40 градусов.

.Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза

Когда выделение жидкости из груш почти прекратилось, ещё раз посыпьте их сахаром и поставьте в духовку на 6-12 часов (температура: 36-40 градусов).

Извлеките груши из духовки, разложите по ситу и оставьте при комнатной температуре на один или два дня (лучше всего в прохладном месте).

Груши, высохшие до хруста, посыпать сахаром со всех сторон и поставить сушить ещё на один или два дня.

Сохраняйте сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом помещении.