
Ингредиенты
- 2,5 ст. молока (600-625 мл.)
- 100 г. темного шоколада
- 1 ст.л. крахмала (картофельного)
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Даже малыш справится с приготовлением этого изумительного напитка! Поделюсь проверенным рецептом!
В кастрюлю наливается два стакана молока, добавляется сахар и соль, всё перемешивается и ставится на средний огонь.
В остаток холодного молока в стакане добавляем крахмал и хорошо размешиваем, чтобы он растворился полностью.
Как только молоко в ковшике нагреется, отправляем в него кусочки шоколада и перемешиваем до полного растворения.
Как только смесь немного закипит, добавляем молоко с крахмалом и, не прекращая помешивать, доводим напиток до нужной консистенции (уменьшив огонь).
Горячий шоколад разливают по кружкам, дают немного остыть и наслаждаются.
В моём коротком видео ниже представлен пошаговый рецепт приготовления горячего шоколада.