Килька в томате.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 100 мл. томатного сока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 кофейная чашка оливкового масла
  • соль
  • перец горошком
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч.л. орегано
  • зелень петрушки

Тщательно промойте и очистите кильку, затем слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.

Чеснок нарезать пластинками.

Натрите лук на большой терке, смешайте с томатным соком, специями и оливковым маслом (немного оставить для смазывания формы).

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в неё кильку и пластинки чеснока, накрыть томатным соусом.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!