
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 100 мл. томатного сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль
- перец горошком
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. орегано
- зелень петрушки
Тщательно промойте и очистите кильку, затем слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
Чеснок нарезать пластинками.
Натрите лук на большой терке, смешайте с томатным соком, специями и оливковым маслом (немного оставить для смазывания формы).
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в неё кильку и пластинки чеснока, накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!