Килька, запечённая в виноградных листьях, на гриле.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • килька — 1.3 кг.
  • виноградные листья — 45 шт.
  • масло растительное — 70 г
  • соль — 2 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • перец чили ( в хлопьях ) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

В растительное масло кладём соль, перец чили в хлопьях и копченую паприку.

Рыбу промываем, чистим внутренности и вынимаем позвоночник.

Рыбку посыпаем солью, чёрным молотым перцем, сушеным базиликом и добавляем растительное масло.

Заворачиваем в лист винограда и насаживаем на шампуры.

В растительном масле с солью, перцем чили и копчёной паприкой обжаривается нанизанная рыбка.

Поместите продукты на решетку и жарьте на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!