
Ингредиенты
- для коржей ( 2 формы размером 40 25)
- 4 яйца комнатной температуры
- 120 г сахара
- Два чайных ложки меда (при наличии аллергии его можно не добавлять).
- 20 г какао
- 10 г разрыхлителя
- 120 г муки
- начинка:
- Семьдесят граммов белого шоколада, можно использовать сгущенное молоко.
- 10 г желатина + 50 мл. воды
- 350 мл. сливок 33% (взбить)
Взбивать яйца, постепенно вводя сахар в течение 5-7 минут, или до приобретения массы белого цвета и увеличения ее объема.
Про sift все сухое, смешайте ложкой до равномерности.
3) Распределить тесто по противням.
Рабочая поверхность моя покрыта тефлоновыми ковриками.
4) Выпекать при 180С примерно 10-15 минут.
На готовность проверяем зубочисткой.
Даем коржам полностью остыть.
Для приготовления крема желатин размачиваем в воде в течение 10-15 минут.
Растопим белый шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Кроме того, желатин размягчаем в микроволновой печи около десяти-пятнадцати секунд, а после этого даем ему тоже остыть.
В кастрюлю с шоколадом добавляем приблизительно чайную ложку желатина, размешиваем и вливаем полученную смесь в шоколад.
Текстура станет немного гуще прямо сейчас, это естественно.
В сметанную массу добавляем весь шоколад и тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
Накройте крем пищевой пленкой плотно и храните в холодильнике в течение часа.
На нижний слой пирожного выкладываем крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом.
Поместите ломтик в большой пакет или накройте его пленкой и храните в холодильнике не менее четырех часов.
Для наилучшего эффекта рекомендуется убирать торт на ночь, дабы крем стабилизировался, а коржи благополучно пропитались кремом.
11) Нарезаем ломтик на прямоугольники.