Киноа-блины с какао

Ингредиенты

  • киноа — 70 г
  • молоко — 80 мл.
  • масло сливочное — 20 г
  • яйцо куриное с 1 — 2 шт
  • сахар (можно заменить на сахарозаменитель, ) — 0,5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар (или ванилин, опционально) — 1 пакетик
  • какао-порошок (можно больше + 0,5 ст.л) — 1 ст.л.

Готовим продукты для блинов.

Киноа размолола в кофемолке по 35 г за один раз.

Отлично перемололось.

Молоко нужно подогреть.

Растопите сливочное масло в микроволновке 55 секунд мощностью 800 Вт или на водяной бане.

Венчиком смешиваем молоко, масло и яйца.

Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и распределяем измельченную киноа.

Тщательно вымешиваем венчиком тесто.

Для замешивания подойдут миксер и блендер. Ручной венчик — мой выбор.

Тесту даём отдохнуть 10-15 минут.

Разогреем сковородку. Поскольку в тесте масло сливочное, сковородку смазывать не буду, она у меня антипригарная блинная. Выльем тесто на сковородку.

Для приготовления теста я пользуюсь миской с носиком.

Из неё легко наливать тесто одной рукой, а другой крутить сковородку, чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем.
Блины буду печь диаметром 13-15 см.

Жарим блины с одной стороны.

Когда тесто опустится в отверстие и блин прилипнет, переверните.

Дожариваем до готовности.

Разместите блины под крышкой на тарелке, чтобы они оставались тёплыми. Подайте горячими.

Подайте с бананами и натуральным йогуртом, медом, кленовым сиропом, лавандовым сиропом или любым другим вкусным соусом.

На завтрак сваренное какао с блинами и натуральным йогуртом.