
Ингредиенты
- киноа — 70 г
- молоко — 80 мл.
- масло сливочное — 20 г
- яйцо куриное с 1 — 2 шт
- сахар (можно заменить на сахарозаменитель, ) — 0,5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар (или ванилин, опционально) — 1 пакетик
- какао-порошок (можно больше + 0,5 ст.л) — 1 ст.л.
Готовим продукты для блинов.
Киноа размолола в кофемолке по 35 г за один раз.
Отлично перемололось.
Молоко нужно подогреть.
Растопите сливочное масло в микроволновке 55 секунд мощностью 800 Вт или на водяной бане.
Венчиком смешиваем молоко, масло и яйца.
Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и распределяем измельченную киноа.
Тщательно вымешиваем венчиком тесто.
Для замешивания подойдут миксер и блендер. Ручной венчик — мой выбор.
Тесту даём отдохнуть 10-15 минут.
Разогреем сковородку. Поскольку в тесте масло сливочное, сковородку смазывать не буду, она у меня антипригарная блинная. Выльем тесто на сковородку.
Для приготовления теста я пользуюсь миской с носиком.
Из неё легко наливать тесто одной рукой, а другой крутить сковородку, чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем.
Блины буду печь диаметром 13-15 см.
Жарим блины с одной стороны.
Когда тесто опустится в отверстие и блин прилипнет, переверните.
Дожариваем до готовности.
Разместите блины под крышкой на тарелке, чтобы они оставались тёплыми. Подайте горячими.
Подайте с бананами и натуральным йогуртом, медом, кленовым сиропом, лавандовым сиропом или любым другим вкусным соусом.






На завтрак сваренное какао с блинами и натуральным йогуртом.