Киноа и рыба в горшочке

Ингредиенты

  • Филе любой белой рыбы (у меня… ) минтай) — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пюре томатное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • киноа отварное мистраль — 2 горсти
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • перец кайеский —
  • сливки — 2 ст.л.
  • помидоры — 1 шт(крупный)
  • сыр тертый — 2-3 ст.л.
  • масло растительное

1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

На крупной терке натереть картофель. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель, поперчить, слегка посолить, залить одним стаканом воды и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут.

Помидоры и огурцы нужно нарезать кружочками. Томатное пюре смешать с половиной стакана воды.

Из духовки достать форму с картофелем, сверху выложить рыбное филе и полить разбавленным томатным пюре.

Далее выкладывают кружочки помидоров и огурцов, заливают сливками, посыпают отварной киноа и натертым сыром.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.