
Ингредиенты
- Кусочки белой рыбы любого вида (у меня минтай) — 500 г
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- пюре томатное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- киноа отварное мистраль — 2 горсти
- огурцы соленые — 2 шт.
- перец кайеский —
- сливки — 2 ст.л.
- помидоры — 1 шт(крупный)
- сыр тертый — 2-3 ст.л.
- масло растительное
1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.
Картофель натереть крупной теркой. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель. Поперчить, слегка посолить, залить одним стаканом воды и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Помидоры и огурцы нужно разрезать кружочками. Томатное пюре смешать с половиной стакана воды.
Из духовки достать форму с картофелем, сверху положить рыбу, полить разбавленным томатным пюре.
Затем расположите кружочки помидоров и огурца, залейте сливками, посыпьте отварной киноа и тертым сыром.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.