Киноа и рыба в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Кусочки белой рыбы любого вида (у меня минтай) — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пюре томатное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • киноа отварное мистраль — 2 горсти
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • перец кайеский —
  • сливки — 2 ст.л.
  • помидоры — 1 шт(крупный)
  • сыр тертый — 2-3 ст.л.
  • масло растительное

1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.

Картофель натереть крупной теркой. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель. Поперчить, слегка посолить, залить одним стаканом воды и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Помидоры и огурцы нужно разрезать кружочками. Томатное пюре смешать с половиной стакана воды.

Из духовки достать форму с картофелем, сверху положить рыбу, полить разбавленным томатным пюре.

Затем расположите кружочки помидоров и огурца, залейте сливками, посыпьте отварной киноа и тертым сыром.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.