Киноа-салат с вяленой клюквой

Ингредиенты

  • киноа — 120 г
  • вода — 300 мл.
  • клюква сушеная — 60 г
  • цедра и сок половины апельсина
  • фета — 100 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • базилик
  • оливковое масло — 1 ст.л.

С помощью овощечистки снять цедру с одной половинки апельсина.

Выжать сок из половины апельсина.

Порежьте сушёную клюкву (по желанию) и залейте её апельсиновым соком. Оставьте на 20 минут, пока будет готовиться киноа.

Промытую киноа залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности.

Извлечь цедру.

В кипящую киноа положить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать и охладить.

Подготовьте сельдерей, фету и базилик.

Смешать с киноа.

Добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!