
Ингредиенты
- на форму для хлеба л7
- мука — 400 г
- соль — 7 г
- сухие дрожжи — 4 г
- вода — 280-300 мл.
- растительное масло — 25 г
В миску высыпаем муку, соль, кладем сухие дрожжи, перемешиваем и посередине формируем углубление.
Вливаем воду.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавив 280 мл, можно получить результат. Добавление 300 мл воды даст мякиш такого же размера, но немного более плотный.
После смешивания всыпаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Получается мягкое тесто, поэтому мешаю его лопаткой.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
По истечении этого срока сняли пищевую пленку и выполняется процесс сворачивания теста.
Мы смочим руку холодной водой, возьмем с одного края тесто и растянем, поднимая вверх, а затем сложим его. Так необходимо сложить тесто со всех четырех сторон.
Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте ещё на 30 минут.
Через тридцать минут потребуется ещё одно складывание в четверо сторон, после чего тесто вновь останется на тридцать минут.
Каждый час нужно выполнить три складывания.
Первым делом разогрейте духовку с противнем до температуры 180 градусов.
Как только тесто после третьего складывания подойдет, стол припыливают мукой, выкладывают тесто и слегка растягивают его в прямоугольник. Очень аккуратно пальцами прижимают и растягивают тесто.
Обминать тесто не нужно!
Тесто помещаем в конверт и, надавливая пальцами, растягиваем в прямоугольник так, чтобы ширина его равнялась длине формы для хлеба.
Из теста формируем рулет, защипываем конец, а затем выкладываем в форму нижней частью шва к стенкам.
Поверхность формы рекомендуется обработать растительным маслом.
Чтобы верх хлеба не получился круглым, сверху придавливаем.
Поместите форму с тестом на горячую поверхность в духовку и выпекайте в течение часа.
Из формы извлекают готовый хлеб и определяют его готовность: по нему надо постучать, должно быть глухо.
Если звук звонкий, то хлеб верните в форму и выпекайте ещё немножко – до готовности.
Чтобы разрезать хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Из него получается хлеб очень вкусный, мягкий, пористый и с хрустящей корочкой.
Приготовление хлеба простое, попробуйте этот рецепт.