Кисель из абрикосов

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные — 700 г
  • вода — 2 л. + 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка

Абрикосы следует промыть, просушить и очистить от косточек.

У меня свежие абрикосы, размораживание не требуется.

Масса абрикосов дана без косточек.

Вскипятить два литра воды, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Следуйте своим предпочтениям и услаждайтесь сладостью абрикосов.

В закипающую воду добавить абрикосы и довести до повторного кипения.

В стакан объемом 250 мл налить остывшую кипяченую воду и добавить картофельный крахмал, хорошо перемешав, чтобы избежать образования комков.

Тонкой струйкой вскипяченной воды с абрикосами в кастрюлю наливают раствор крахмала, постоянно помешивая.

Доведите кисель до кипения, затем выключите огонь.

Дать немного остыть.

Можно есть как теплым, так и холодным.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!