
Ингредиенты
- абрикосы свежие или замороженные — 700 г
- вода — 2 л. + 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 100 г
- ванилин — 1 щепотка
Абрикосы следует промыть, просушить и очистить от косточек.
У меня свежие абрикосы, размораживание не требуется.
Масса абрикосов дана без косточек.
Вскипятить два литра воды, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Довести воду с сахаром до кипения.
Сахара я указала примерное количество.
Следуйте своим предпочтениям и услаждайтесь сладостью абрикосов.
В закипающую воду добавить абрикосы и довести до повторного кипения.
В стакан объемом 250 мл налить остывшую кипяченую воду и добавить картофельный крахмал, хорошо перемешав, чтобы избежать образования комков.
Тонкой струйкой вскипяченной воды с абрикосами в кастрюлю наливают раствор крахмала, постоянно помешивая.
Доведите кисель до кипения, затем выключите огонь.
Дать немного остыть.
Можно есть как теплым, так и холодным.
7. Вкусный витаминный напиток готов.
Разлить его по стаканам и подать к столу.







Угощайтесь! Приятного аппетита!