
Ингредиенты
- чернослив сушеный без косточек — горсть
- вода — 250 мл.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- лимон — 2дольки
- крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
- арахис жаренный — 0,5 ч.л.
Промыть чернослив, нарезать его кусками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания в течение десяти минут.
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Влейте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте ломтик лимона и варите ещё 5 минут, не забывая помешивать.
Пропустите готовую кисельную массу через марлю в стакан, украсьте ломтиком лимона и присыпьте молотым арахисом.
Лучше всего пить кисель после того, как он немного остыл, но холодным тоже очень хорош.