
Ингредиенты
- чернослив сушеный без косточек — горсть
- вода — 250 мл.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- лимон — 2дольки
- крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
- арахис жаренный — 0,5 ч.л.
Промытый чернослив нарежьте кусочками, залейте водой, добавьте сахар и варите после закипания в течение десяти минут.
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Влив крахмал тонкой струйкой с постоянным помешиванием, добавить ломтик лимона и продолжить варку ещё 5 минут, не забывая помешивать.
В стакан процідіть приготовлену кисель. Укріпіть його лимонною часточкою та посипте подрібненим арахісом.





Вкусен кисель и немного охлажденным, а холодный тоже приятен на вкус.