Кисель из чернослива с лимоном и арахисом

Ингредиенты

  • чернослив сушеный без косточек — горсть
  • вода — 250 мл.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • лимон — 2дольки
  • крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
  • арахис жаренный — 0,5 ч.л.

Промытый чернослив нарежьте кусочками, залейте водой, добавьте сахар и варите после закипания в течение десяти минут.

Крахмал развести в 1ч.л. воды;

Влив крахмал тонкой струйкой с постоянным помешиванием, добавить ломтик лимона и продолжить варку ещё 5 минут, не забывая помешивать.

В стакан процідіть приготовлену кисель. Укріпіть його лимонною часточкою та посипте подрібненим арахісом.

Вкусен кисель и немного охлажденным, а холодный тоже приятен на вкус.