Кисель из чернослива с лимоном и арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чернослив сушеный без косточек — горсть
  • вода — 250 мл.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • лимон — 2дольки
  • крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
  • арахис жаренный — 0,5 ч.л.

Промыть чернослив, нарезать его кусками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания в течение десяти минут.

Крахмал развести в 1ч.л. воды;

Влейте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте ломтик лимона и варите ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Пропустите готовую кисельную массу через марлю в стакан, украсьте ломтиком лимона и присыпьте молотым арахисом.

Лучше всего пить кисель после того, как он немного остыл, но холодным тоже очень хорош.