
Ингредиенты
- замороженные фрукты — 0.5 кг
- крахмал — 2 ст.л.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
В смесь отправляем замороженные фрукты или варенье по вкусу.
Сахар добавляем по вкусу.
Перед закипанием воды подготовим крахмал: 2-4 столовые ложки на каждый литр киселя.
Чем больше добавите, тем гуще получится кисель.
Крахмалом, размешанным в воде до жидкой консистенции, наполняют кастрюлю тонкой струйкой.
В кипящую воду насыпаем крахмал, помешивая всё время.
Взворшим снова до кипения и разлеем по тарелочкам.
Готово! Любой фруктовый компот за считанные секунды станет киселем, если добавить крахмал.