Кисель из фруктов — быстрое блюдо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • замороженные фрукты — 0.5 кг
  • крахмал — 2 ст.л.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

В смесь отправляем замороженные фрукты или варенье по вкусу.

Сахар добавляем по вкусу.

Перед закипанием воды подготовим крахмал: 2-4 столовые ложки на каждый литр киселя.

Чем больше добавите, тем гуще получится кисель.

Крахмалом, размешанным в воде до жидкой консистенции, наполняют кастрюлю тонкой струйкой.

В кипящую воду насыпаем крахмал, помешивая всё время.

Взворшим снова до кипения и разлеем по тарелочкам.

Готово! Любой фруктовый компот за считанные секунды станет киселем, если добавить крахмал.