
Ингредиенты
- ирга сушёная- 3 ст.л.
- яблоко зелёное- 1 шт
- сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
- вода-2 литра
- крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Игру чистим, яблоко режем дольками.
Иргу с яблоком заливают водой, доводят до кипения и томят на среднем огне 5 минут. Затем выключают и настаивают 30 минут (лучше — час).
Пропустим через сито (чуть отложим для разведения крахмала), добавим сахар и снова поставим на огонь.
Разводим крахмал отваром, постепенно вливая его тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Кипятим и выключаем огонь.
Можно подавать просто, а можно и со взбитыми сливками. Я же подала с густой сметаной.
Приятного аппетита