Кисель из ирги

Кисель из ирги

В нашей семье кисели- это настояшщие десерты, особенно для мелкого

. Его хочу предпонести в качестве поздравления Анюте (Persona), которая мне и прислала сушёную иргу( а я ведь раньше о ней и слышала даже). Тем более у Анюты есть доченька, которой, я думаю, тоже кисель понДравится

Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.

Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.


Фото к рецепту: Кисель из ирги

Ингредиенты

  • ирга сушёная- 3 ст.л.
  • яблоко зелёное- 1 шт
  • сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
  • вода-2 литра
  • крахмал кукурузный -4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.

Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).

Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.

Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru