Кисель из ирги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ирга сушёная- 3 ст.л.
  • яблоко зелёное- 1 шт
  • сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
  • вода-2 литра
  • крахмал кукурузный -4-5 ст.л.

Игру чистим, яблоко режем дольками.

Иргу с яблоком заливают водой, доводят до кипения и томят на среднем огне 5 минут. Затем выключают и настаивают 30 минут (лучше — час).

Пропустим через сито (чуть отложим для разведения крахмала), добавим сахар и снова поставим на огонь.

Разводим крахмал отваром, постепенно вливая его тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Кипятим и выключаем огонь.

Можно подавать просто, а можно и со взбитыми сливками. Я же подала с густой сметаной.

Приятного аппетита