Кисель из шиповника

Кисель из шиповника


Фото к рецепту: Кисель из шиповника

Ингредиенты

  • 1 ст. сушёных плодов шиповника
  • 1 л воды
  • 5 ст. л сахара
  • 2 ст. л крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.

Охладите и дайте настояться часов шесть.

Отвар процедите. Небольшую часть отлейте. В оставшуюся часть добавьте сахар и доведите до кипения.

В оставшемся отваре разведите крахмал. Влейте помешивая в закипевший сироп, доведите до кипения и охладите.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru