Кисель из сухофруктов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1 л. + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
  • сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
  • картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Вскипятить воду в глубокой посуде.

В закипевшую воду добавить сухофрукты, размешать.

Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

Из готового компота извлечем сухофрукты, которые ещё можно использовать, например, для приготовления рулета.

В холодной воде растворте крахмал в стакане, тщательно перемешивая до однородности.

Добавить разведенный крахмал в горячий компот и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.