Кисель из сухофруктов
Чтобы не образовывалась пленка, кисель можно посыпать немного сахарной пудрой.
Ингредиенты
- вода — 1 л + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
- сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
- картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду в глубокой посуде.
В кипящую воду всыпать сухофрукты, перемешать.
Добавить сахар и держать на среднем огне 5-7 минут.
Из готового компота извлечем сухофрукты, их еще можно использовать, например, для приготовления рулета http://www.koolinar.ru/recipe/view/76358
В стакане прохладной воды развести крахмал, размешивая до получения однородной консистенции.
Влить разведенный крахмал в кипящий компот и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.