Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

  • вода — 1 л. + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
  • сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
  • картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Вскипятить воду в глубокой посуде.

В закипевшую воду добавить сухофрукты, размешать.

Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

Из готового компота извлечём сухофрукты, ещё можно использовать, например, для приготовления рулета http://cheerhome.ru/recipe/view/76358

В холодной воде растворить крахмал, тщательно перемешивая до однородности.

Добавить разведенный крахмал в горячий компот и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до желаемой густоты.