
Ингредиенты
- вода — 1 л. + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
- сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
- картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Вскипятить воду в глубокой посуде.
В закипевшую воду добавить сухофрукты, размешать.
Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
Из готового компота извлечём сухофрукты, ещё можно использовать, например, для приготовления рулета http://cheerhome.ru/recipe/view/76358
В холодной воде растворить крахмал, тщательно перемешивая до однородности.
Добавить разведенный крахмал в горячий компот и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до желаемой густоты.