
Ингредиенты
- отвар айвовый — 1 литр
- вода — 1 литр
- замороженная вишня — 3 ст.л.
- замороженная смородина — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
ягоды следует разморозить, слить образовавшуюся жидкость и измельчить их с помощью блендера.
в кастрюлю следует вылить отвар айвы, добавить воду и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь, доведя до кипения.
3. Ввести перетёртые ягоды.
крахмал следует развести в небольшом количестве воды, затем добавить в кипящую жидкость, постоянно помешивая и варить до достижения желаемой густоты, удаляя образующуюся пену.
5. Готовый кисель остудить.
6. Разлить по стаканам.
посыпьте ягодами и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!!!