Ягодный кисель по рецепту Марины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • отвар айвовый — 1 литр
  • вода — 1 литр
  • замороженная вишня — 3 ст.л.
  • замороженная смородина — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

ягоды следует разморозить, слить образовавшуюся жидкость и измельчить их с помощью блендера.

в кастрюлю следует вылить отвар айвы, добавить воду и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь, доведя до кипения.

3. Ввести перетёртые ягоды.

крахмал следует развести в небольшом количестве воды, затем добавить в кипящую жидкость, постоянно помешивая и варить до достижения желаемой густоты, удаляя образующуюся пену.

5. Готовый кисель остудить.

6. Разлить по стаканам.

посыпьте ягодами и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!!!