
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 400 г замороженных ягод (можно свежие)
- 150 г сахара (или )
- 100 г крахмала (у меня кукурузный)
Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.
Для приготовления раствора крахмала и сахара отложите 250 миллилитров.
Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.
Довести до кипения.
Довести до кипения, затем снизить нагрев и томить под крышкой 2-3 минуты.
Крахмал тщательно смешать с сахаром.
И смешать с оставленной холодной водой.
Для приготовления очень густого киселя положите 150 граммов крахмала (его можно будет есть).
Для получения более жидкой консистенции, подходящей для употребления, добавьте 60 граммов крахмала.
На вкус и цвет товарища нет, поэтому подбирайте сахар исходя из сладости ягод.
В настоящее время для получения ягод используют сито.
Я решила их оставить.
Вливать раствор из разведённого крахмала и сахара медленно, постоянно помешивая.
Перед добавлением разведённого крахмала со сахаром еще раз перемешайте массу (крахмал оседает на дно!).
Если растворять крахмал в воде прямо перед добавлением, крахмал не осядет на дно.
Добавьте крахмал и следите, чтобы кисель не закипел, иначе крахмал потеряет способность густеть.
Доведите до кипения и моментально отключите, но не кипятите!
Чтобы не образовывалась густая плёнка, присыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.
Подробности приготовления доступны в видео-рецепте. Приятного аппетита!