Кисель из замороженных ягод и крахмала по рецепту бабушки

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 400 г замороженных ягод (можно свежие)
  • 150 г сахара (или )
  • 100 г крахмала (у меня кукурузный)

Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.

Для приготовления раствора крахмала и сахара отложите 250 миллилитров.

Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.

Довести до кипения.

Довести до кипения, затем снизить нагрев и томить под крышкой 2-3 минуты.

Крахмал тщательно смешать с сахаром.

И смешать с оставленной холодной водой.

Для приготовления очень густого киселя положите 150 граммов крахмала (его можно будет есть).

Для получения более жидкой консистенции, подходящей для употребления, добавьте 60 граммов крахмала.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому подбирайте сахар исходя из сладости ягод.

В настоящее время для получения ягод используют сито.

Я решила их оставить.

Вливать раствор из разведённого крахмала и сахара медленно, постоянно помешивая.

Перед добавлением разведённого крахмала со сахаром еще раз перемешайте массу (крахмал оседает на дно!).

Если растворять крахмал в воде прямо перед добавлением, крахмал не осядет на дно.

Добавьте крахмал и следите, чтобы кисель не закипел, иначе крахмал потеряет способность густеть.

Доведите до кипения и моментально отключите, но не кипятите!

Чтобы не образовывалась густая плёнка, присыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.

Подробности приготовления доступны в видео-рецепте. Приятного аппетита!