
Ингредиенты
- хлеб (бородинский, ржаной) — 200 г
- вода — 1.5 л.
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- цедра апельсина (щепотка)
- цедра лимона (щепотка)
- крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст.л.
Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
Залейте полученные сухари полтора литра кипятка и дайте постоять около тридцати минут.
Пропустите хлебную воду через сито в кастрюлю. Из хлебной массы можно сварить вкусное пюре.
Всыпьте сахар, изюм, цедру апельсина и лимона (у меня сухая).
Поставить кисель на средний огонь, когда масса закипит, влить крахмал, разведённый в небольшой порции холодной воды, и довести до кипения.