Кисель с ржаным хлебом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хлеб (бородинский, ржаной) — 200 г
  • вода — 1.5 л.
  • сахар коричневый — 4 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • цедра апельсина (щепотка)
  • цедра лимона (щепотка)
  • крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст.л.

Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.

Залейте полученные сухари полтора литра кипятка и дайте постоять около тридцати минут.

Пропустите хлебную воду через сито в кастрюлю. Из хлебной массы можно сварить вкусное пюре.

Всыпьте сахар, изюм, цедру апельсина и лимона (у меня сухая).

Поставить кисель на средний огонь, когда масса закипит, влить крахмал, разведённый в небольшой порции холодной воды, и довести до кипения.