
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная 120 г
- сахар
- крахмал 3 ст.л.
- фрукты . я использовала ананасы
- лёд
Отберите спелую клюкву и измельчите её с помощью блендера или толкушки.
Залить клюкву пятью стаканами холодной воды.
Нагреть до кипения и процедить.
Вновь нагреть на огне, добавить сахар и довести до кипения.
В полустакане воды смешать крахмал и тонкой струйкой влить в кипящий клюквенный отвар.
При необходимости добавить еще немного воды.
Кисель разлить по чашкам, посыпать сахаром, чтобы не появилось покрытие, и остудить.
В емкость с высокими бортами поместите измельченный сухой лед. Из ананаса вырежьте бабочек или другие фигурки, положите их на чистую ткань и опустите на лед. Через 30 минут – час ананасы застынут. Сверху не закрывайте герметично, а накройте другим полотенцем. Плотно закрыть нельзя – может произойти взрыв! Будьте осторожны с стенами и потолком!
Фрукты поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом.