Кисель с шипучими бабочками из ананаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная 120 г
  • сахар
  • крахмал 3 ст.л.
  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Отберите спелую клюкву и измельчите её с помощью блендера или толкушки.

Залить клюкву пятью стаканами холодной воды.

Нагреть до кипения и процедить.

Вновь нагреть на огне, добавить сахар и довести до кипения.

В полустакане воды смешать крахмал и тонкой струйкой влить в кипящий клюквенный отвар.

При необходимости добавить еще немного воды.

Кисель разлить по чашкам, посыпать сахаром, чтобы не появилось покрытие, и остудить.

В емкость с высокими бортами поместите измельченный сухой лед. Из ананаса вырежьте бабочек или другие фигурки, положите их на чистую ткань и опустите на лед. Через 30 минут – час ананасы застынут. Сверху не закрывайте герметично, а накройте другим полотенцем. Плотно закрыть нельзя – может произойти взрыв! Будьте осторожны с стенами и потолком!

Фрукты поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом.