Кисель — воспоминание о детстве


Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 100 г сахара
  • 3-4 ст.л. кукурузного крохмала
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотка соли

Размешаем крахмал двумя или тремя столовыми ложками молока до состояния однородной массы.

В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

В молоко добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар, после чего всё перемешиваем.

Затем добавляем разведенный крахмал.

Продолжим помешивать и варить кисель ещё пять минут.

После закипания разлейте кисель по посуде для подачи на стол и дайте ему полностью остыть.

Далее ставим его в холодильник.

Кисель готов, наслаждайтесь на здоровье)