
Ингредиенты
- 400 г филе лосося (я использовала размороженные стейки)
- 200 г (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
- 4 яйца
- 40 г тертого пармезана
- Дваста граммов сливок (содержание жира двадцать процентов подойдёт, но можно использовать более жирные).
- 70 г творога
- 4-5 небольших соцветий брокколи
- соль
- перец, мускатный орех (по щепотке)
Брокколи отваривают до полуготовности. Форму для выпекания смазывают маслом, выстилают тестом и делают несколько проколов вилкой. Лосося нарезают кусочками средней величины и выкладывают на тесто. Соцветия брокколи делят на меньшие и разлагают между лососем «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбивают с солью до мягкой пены, добавляют сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешивают и выливают в форму. Запекают в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до появления золотистой корочки.