
Ингредиенты
- 400 г филе лосося (я использовала размороженные стейки)
- 200 г (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
- 4 яйца
- 40 г тертого пармезана
- Двеста граммов сливок (можно взять с содержанием жира двадцать процентов, но подойдет и более жирное).
- 70 г творога
- 4-5 небольших соцветий брокколи
- соль
- перец, мускатный орех (по щепотке)
Брокколи отварить до полуготовности. Форму для выпекания смазать маслом, выстелить тесто и сделать несколько проколов вилкой. Лосося нарезать кусочками средней величины и выложить на тесто. Соцветия брокколи разделить на меньшие и разложить между кусочками лосося «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбить с солью до мягкой пены, добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до появления золотистой корочки.