Киш с лососем

Фото к рецепту: Киш с лососем

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося (я использовала размороженные стейки)
  • 200 г (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
  • 4 яйца
  • 40 г тертого пармезана
  • 200 г сливок (20% будет достаточно, но можно и жирнее)
  • 70 г творога
  • 4-5 небольших соцветий брокколи
  • соль
  • перец, мускатный орех (по щепотке)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи необходимо отварить до полуготовности. Тем временем, смазать форму для выпекания маслом, выстелить тесто и сделать несколько проколов вилкой. Лосося нарезать кусочками средней величины (трудно описать форму и размер, т.к. у вас может быть другой исходный материал), выложить на тесто, соцветия брокколи разделить на меньшие и разложить между кусочками лосося «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбить с со щепоткой соли до п мягкой пены, добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.


Источник