Киш с лососем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося (я использовала размороженные стейки)
  • 200 г (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
  • 4 яйца
  • 40 г тертого пармезана
  • Дваста граммов сливок (содержание жира двадцать процентов подойдёт, но можно использовать более жирные).
  • 70 г творога
  • 4-5 небольших соцветий брокколи
  • соль
  • перец, мускатный орех (по щепотке)

Брокколи отваривают до полуготовности. Форму для выпекания смазывают маслом, выстилают тестом и делают несколько проколов вилкой. Лосося нарезают кусочками средней величины и выкладывают на тесто. Соцветия брокколи делят на меньшие и разлагают между лососем «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбивают с солью до мягкой пены, добавляют сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешивают и выливают в форму. Запекают в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до появления золотистой корочки.