Ингредиенты
- 400 г филе лосося (я использовала размороженные стейки)
- 200 г (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
- 4 яйца
- 40 г тертого пармезана
- 200 г сливок (20% будет достаточно, но можно и жирнее)
- 70 г творога
- 4-5 небольших соцветий брокколи
- соль
- перец, мускатный орех (по щепотке)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи необходимо отварить до полуготовности. Тем временем, смазать форму для выпекания маслом, выстелить тесто и сделать несколько проколов вилкой. Лосося нарезать кусочками средней величины (трудно описать форму и размер, т.к. у вас может быть другой исходный материал), выложить на тесто, соцветия брокколи разделить на меньшие и разложить между кусочками лосося «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбить с со щепоткой соли до п мягкой пены, добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.