Кисло-сладкая рыбка

Ингредиенты

  • 600 г тиляпии
  • 2 морковки
  • Половинка красного и половинка зелёного болгарского перца.
  • 100 г кукурузного крахмала
  • раст масло для обжаривания рыбки
  • соус
  • 300 мл. бульона (любого)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Два сантиметра свежей корневой части имбиря, натёртой на мелкой тёрке.
  • зеленый лук или укроп (порезать)

Морковь очистить и нарезать брусочками

Опустить в кипящую воду на 4 мин

С помощью шумовки достать и поместить в миску с прохладной водой.

Перец очистить от семян,нарезать полосками

Опустить в кипящую воду на 4 мин

Выложить в миску с холодной водой

Отбросить овощи на дуршлаг

В 2 столовых ложках воды растворите крахмал, а затем соедините все компоненты соуса в кастрюле.

Добавить овощи и довести до кипения

Снять с плиты

Рыбу обвалять в крахмале

Обжарить с каждой стороны

Выложить на блюдо и полить соусом