Кисло-сладкий свиной деликатес от Всегда Вкусно


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 450 г
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананас консервированный — 200 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 400 мл.
  • перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар коричневый — 100 г
  • рисовый уксус — 70 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Вкусные и ароматные кусочки свинины в кисло-сладком соусе привлекают многих любителей этого блюда. Такая еда понравится гурманам, потому что её легко приготовить.

Как приготовить:

Нарежьте мясо мелкими кусками. Добавьте соль и крахмал по одной чайной ложке, куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на тридцать минут.

Перец порезать кусочками среднего размера, чеснок — мелко.

Вмешайте муку, крахмал, разрыхлитель и чайную ложку соли (для соуса оставить чайную ложку крахмала).

Мясные кусочки хорошенько обваляйте в муке.

Разогрейте 300 мл растительного масла в сковороде и обжарьте во фритюре на среднем огне 3-4 минуты. Не жарьте мясо долго, иначе оно станет сухим. Выложите готовое мясо на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

На сковороду налить два столовых ложки растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение тридцати секунд, затем положить перец и жарить пять минут, периодически помешивая. Добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

Добавьте консервированные ананасы и жарьте ещё несколько минут.

Добавьте сахар и рисовый уксус, все перемешайте до полного растворения сахара, добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите на слабом огне минуту, постоянно помешивая, затем добавьте чайную ложку крахмала и хорошо перемешайте.

В соус с овощами положить обжаренные кусочки мяса и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек находился в соусе. Готово блюдо из свинины в кисло-сладком соусе.