
Ингредиенты
- свинина — 450 г
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный — 200 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 400 мл.
- перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- сахар коричневый — 100 г
- рисовый уксус — 70 мл.
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Вкусные и ароматные кусочки свинины в кисло-сладком соусе привлекают многих любителей этого блюда. Такая еда понравится гурманам, потому что её легко приготовить.
Как приготовить:
Нарежьте мясо мелкими кусками. Добавьте соль и крахмал по одной чайной ложке, куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на тридцать минут.
Перец порезать кусочками среднего размера, чеснок — мелко.
Вмешайте муку, крахмал, разрыхлитель и чайную ложку соли (для соуса оставить чайную ложку крахмала).
Мясные кусочки хорошенько обваляйте в муке.
Разогрейте 300 мл растительного масла в сковороде и обжарьте во фритюре на среднем огне 3-4 минуты. Не жарьте мясо долго, иначе оно станет сухим. Выложите готовое мясо на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На сковороду налить два столовых ложки растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение тридцати секунд, затем положить перец и жарить пять минут, периодически помешивая. Добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
Добавьте консервированные ананасы и жарьте ещё несколько минут.
Добавьте сахар и рисовый уксус, все перемешайте до полного растворения сахара, добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите на слабом огне минуту, постоянно помешивая, затем добавьте чайную ложку крахмала и хорошо перемешайте.
В соус с овощами положить обжаренные кусочки мяса и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек находился в соусе. Готово блюдо из свинины в кисло-сладком соусе.