
Ингредиенты
- грудинка свиная — 700 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- соль —
- чеснок — 6 зубков
- корица — 3 г
- имбирь — 50 г
- бадьян — 2 шт
- кулинарное вино «wangzhihe» — 3 ст.л.
- вода — 1,5 ст.
- соус «хойсин» — 1 ст.л. (если есть в наличии)
- острый красный перец – по желанию
- зеленый лук – 3 шт
- куриные яйца – 4 шт. (по желанию)
Поставить на плиту кастрюлю с водой, а пока вода закипит, подготовить ингредиенты.
Почистите чеснок и имбирь, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
С зелёного лука отделяют белую часть, а зелёную нарезают.
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Грудинку свинины нарезать ломтиками толщиной с мизинец.
Поместите грудинку в уже кипящую воду, добавьте четыре кусочка имбиря, две столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варите пять минут.
Извлечь мясо, ополоснуть его свежей водой и переложить в сито, чтобы стекала вода.
В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла и положить туда свиную грудинку, оставшийся имбирь, бадьян, корицу и белую часть зелёного лука.
Обжарить около 3-4 минут.
Извлеките мясо с пряностями из вока, используя шумовку.
Жир отделить, вок вытереть бумажным полотенцем.
В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить сахар и непрерывно помешивая варить до образования коричневого сиропа.
Грудинку с пряностями добавить в сироп.
Готовьте примерно два минуты, непрерывно помешивая.
Влить полтора стакана холодной воды, одну столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку соуса «Хойсин».
Хорошо перемешайте. В воке разместите отваренные яйца, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите при среднем нагреве 20 минут.
Через двадцать минут снимем крышку, вытащим бадьян, корицу и разваренный лук.
Добавить чеснок. Перемешать.
На вкус пробуйте соус, при необходимости подсолите.
Продолжаем приготовление, постоянно помешивая соус до загустения. Для этого потребуется 7-10 минут.
Положите готовую грудинку на тарелку, слейте жир из казана и полейте мясо соусом.
Подавать с рисом и овощами.