Китайская свиная грудинка с копчением

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 700 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • соль —
  • чеснок — 6 зубков
  • корица — 3 г
  • имбирь — 50 г
  • бадьян — 2 шт
  • кулинарное вино «wangzhihe» — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соус «хойсин» — 1 ст.л. (если есть в наличии)
  • острый красный перец – по желанию
  • зеленый лук – 3 шт
  • куриные яйца – 4 шт. (по желанию)

Поставить на плиту кастрюлю с водой, а пока вода закипит, подготовить ингредиенты.

Почистите чеснок и имбирь, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

С зелёного лука отделяют белую часть, а зелёную нарезают.

Яйца сварить вкрутую и почистить.

Грудинку свинины нарезать ломтиками толщиной с мизинец.

Поместите грудинку в уже кипящую воду, добавьте четыре кусочка имбиря, две столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варите пять минут.

Извлечь мясо, ополоснуть его свежей водой и переложить в сито, чтобы стекала вода.

В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла и положить туда свиную грудинку, оставшийся имбирь, бадьян, корицу и белую часть зелёного лука.

Обжарить около 3-4 минут.

Извлеките мясо с пряностями из вока, используя шумовку.

Жир отделить, вок вытереть бумажным полотенцем.

В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить сахар и непрерывно помешивая варить до образования коричневого сиропа.

Грудинку с пряностями добавить в сироп.

Готовьте примерно два минуты, непрерывно помешивая.

Влить полтора стакана холодной воды, одну столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку соуса «Хойсин».

Хорошо перемешайте. В воке разместите отваренные яйца, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите при среднем нагреве 20 минут.

Через двадцать минут снимем крышку, вытащим бадьян, корицу и разваренный лук.

Добавить чеснок. Перемешать.

На вкус пробуйте соус, при необходимости подсолите.

Продолжаем приготовление, постоянно помешивая соус до загустения. Для этого потребуется 7-10 минут.

Положите готовую грудинку на тарелку, слейте жир из казана и полейте мясо соусом.

Подавать с рисом и овощами.