«Китайский экспресс» – рыба

Ингредиенты

  • рыба (филе) — 1 шт. примерно 2 кг.
  • мука — 0,5 ст.
  • пиво светлое — 0,5 ст.
  • яйца (отд.белки от желтков) — 2 шт.
  • имбирь — 2 см.
  • соль
  • специи
  • кунжутные семена — 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • картофельное пюре
  • горошек зеленый — 1 б. 250 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 0,5 ст.

Филе нарезаем брусочками размером 1,5*1,5*4 см, получаются такие палочки.

Посолим, приправим специями, измельчим имбирь прессом для чеснока.

Для приготовления кляра потребуется смешать пиво, желтки, соль и муку. Постепенно добавить взбитые белки.

Обжариваем подернутое кляром филе на горячем масле до готовности.

Готовые палочки посыпаем кунжутом.

Гарнир:

В картофельное пюре добавляем горошек, сливочное масло и сливки.

Взбиваем миксером.

Украшаем и подаем.