
Ингредиенты
- рыба (филе) — 1 шт. примерно 2 кг.
- мука — 0,5 ст.
- пиво светлое — 0,5 ст.
- яйца (отд.белки от желтков) — 2 шт.
- имбирь — 2 см.
- соль
- специи
- кунжутные семена — 2 ст.л.
- для гарнира:
- картофельное пюре
- горошек зеленый — 1 б. 250 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сливки 33% — 0,5 ст.
Филе нарезаем брусочками размером 1,5*1,5*4 см, получаются такие палочки.
Посолим, приправим специями, измельчим имбирь прессом для чеснока.
Для приготовления кляра потребуется смешать пиво, желтки, соль и муку. Постепенно добавить взбитые белки.
Обжариваем подернутое кляром филе на горячем масле до готовности.
Готовые палочки посыпаем кунжутом.
Гарнир:
В картофельное пюре добавляем горошек, сливочное масло и сливки.
Взбиваем миксером.






Украшаем и подаем.