Китайский жареный рис

Ингредиенты

  • рис – 250 г
  • изюм – 25 г
  • курага – 75 г
  • арахис – 30 г
  • кунжут – по желанию
  • растительное масло – 500 мл.
  • сироп:
  • вода — 100 г
  • сахар – 60 г
  • мёд – 1 ст.л.

Залить сухофрукты горячей водой и оставить на десять минут.

Обсушить бумажным полотенцем.

Пропитать курагу, изюм оставить нетронутым.

Готовим рис.

Вскипятите растительное масло в кастрюле.

Чтобы проверить готовность масла, бросьте в него рисовую крупинку. Если она сразу побелеет и всплывет, то можно начинать готовить.

Всыпаем понемногу рис.

Как только предмет появится (это занимает 5 секунд), вынуть его шумовкой и поместить на бумажное полотенце.

Готовим сироп.

В сухую сковороду наливаем воду, добавляем сахар и одну ложку мёда.

Варим на средней температуре, непрерывно перемешивая.

После того как сироп станет коричневым, отключаем конфорку, добавляем в него жареный рис, сухофрукты, арахис и хорошо перемешиваем.

Поверх пергамента выкладывается обжаренный рис, используя кольцо.

Разравниваем и плотно прижимаем.

По желанию можно посыпать жареным кунжутом.

Даём рису полностью остыть.

Жареная рисовая сладость из Китая готова.