Ингредиенты
- рис – 250 г
- изюм – 25 г
- курага – 75 г
- арахис – 30 г
- кунжут – по желанию
- растительное масло – 500 мл.
- сироп:
- вода — 100 г
- сахар – 60 г
- мёд – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут.
Обсушить бумажным полотенцем.
Курагу нарезать, изюм оставить целым.
Готовим рис.
Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим).
Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить.
Всыпаем понемногу рис.
Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.
Готовим сироп.
В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.
Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент.
Разравниваем и плотно прижимаем.
По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом.
Даём рису полностью остыть.
Китайский десерт из жаренного риса готов!