Китайский жареный рис

Фото к рецепту: Китайский жареный рис

Ингредиенты

  • рис – 250 г
  • изюм – 25 г
  • курага – 75 г
  • арахис – 30 г
  • кунжут – по желанию
  • растительное масло – 500 мл.
  • сироп:
  • вода — 100 г
  • сахар – 60 г
  • мёд – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут.

Обсушить бумажным полотенцем.

Курагу нарезать, изюм оставить целым.

Готовим рис.

Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим).

Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить.

Всыпаем понемногу рис.

Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.

Готовим сироп.

В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.

Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент.

Разравниваем и плотно прижимаем.

По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом.

Даём рису полностью остыть.

Китайский десерт из жаренного риса готов!


Источник