
Ингредиенты
- рис – 250 г
- изюм – 25 г
- курага – 75 г
- арахис – 30 г
- кунжут – по желанию
- растительное масло – 500 мл.
- сироп:
- вода — 100 г
- сахар – 60 г
- мёд – 1 ст.л.
Залить сухофрукты горячей водой и оставить на десять минут.
Обсушить бумажным полотенцем.
Пропитать курагу, изюм оставить нетронутым.
Готовим рис.
Вскипятите растительное масло в кастрюле.
Чтобы проверить готовность масла, бросьте в него рисовую крупинку. Если она сразу побелеет и всплывет, то можно начинать готовить.
Всыпаем понемногу рис.
Как только предмет появится (это занимает 5 секунд), вынуть его шумовкой и поместить на бумажное полотенце.
Готовим сироп.
В сухую сковороду наливаем воду, добавляем сахар и одну ложку мёда.
Варим на средней температуре, непрерывно перемешивая.
После того как сироп станет коричневым, отключаем конфорку, добавляем в него жареный рис, сухофрукты, арахис и хорошо перемешиваем.
Поверх пергамента выкладывается обжаренный рис, используя кольцо.
Разравниваем и плотно прижимаем.
По желанию можно посыпать жареным кунжутом.
Даём рису полностью остыть.
Жареная рисовая сладость из Китая готова.