Китайское блюдо из свиной грудинки

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вино белое или розовое — 50 мл.
  • вода — 250 мл.

У зеленого лука отрезаем перья.

Имбирь крупно нарезаем.

Зубчики чеснока раздавливаем.

Бросаем все в кипящую воду.

Добавляем черный перец горошек.

В кастрюлю кладем ломтик свиной грудинки и варим 10-15 минут.

Достаем и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свиную грудинку со сладким сахаром до образования золотистого цвета, добавляем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до полного высыхания жидкости.

С вареной гречкой отлично сочетается свиная грудка.

Посыпаем сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!