
Ингредиенты
- свиная грудинка — 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вино белое или розовое — 50 мл.
- вода — 250 мл.
У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
В кастрюлю кладем ломтик свиной грудинки и варим 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свиную грудинку со сладким сахаром до образования золотистого цвета, добавляем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до полного высыхания жидкости.
С вареной гречкой отлично сочетается свиная грудка.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!