Кижуч с пряностями и апельсином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 стейка кижуча
  • 1 пучок укропа
  • 1 кочан фенхеля
  • 1 пакетик риса басмати
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. оливкового масла «itlv»
  • соль и смесь перцев .

Довести воду до кипения, подсолить и положить в воду пакет с рисом. Варить до готовности.

Из апельсинов выжать сок.

Посолите и поперчите рыбу, полейте двумя столовыми ложками апельсинового сока и поставьте в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

Нашинковать укроп мелко и смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Поместите смесь на рыбу и продолжайте выпекание ещё 5 минут.

Нарежьте фенхеля пластинками и обжарьте в остатке масла до золотистого цвета с двух сторон.

Добавить остаток сока и варить до полного испарения, затем посолить и поперчить.

На тарелку выложите сваренный рис, жареный фенхель, запеченную рыбу и полейте соусом из фенхеля.

Украсить зеленью по желанию и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!