
Ингредиенты
- 2 стейка кижуча
- 1 пучок укропа
- 1 кочан фенхеля
- 1 пакетик риса басмати
- 2 апельсина
- 4 ст. л. оливкового масла «itlv»
- соль и смесь перцев .
Довести воду до кипения, подсолить и положить в воду пакет с рисом. Варить до готовности.
Из апельсинов выжать сок.
Посолите и поперчите рыбу, полейте двумя столовыми ложками апельсинового сока и поставьте в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.
Нашинковать укроп мелко и смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Поместите смесь на рыбу и продолжайте выпекание ещё 5 минут.
Нарежьте фенхеля пластинками и обжарьте в остатке масла до золотистого цвета с двух сторон.
Добавить остаток сока и варить до полного испарения, затем посолить и поперчить.
На тарелку выложите сваренный рис, жареный фенхель, запеченную рыбу и полейте соусом из фенхеля.
Украсить зеленью по желанию и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!