Кюфте из Турции с картофельным пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка 5 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • молоко — 3 ст.л. (30 мл.)
  • соль/перец — щепотка
  • начинка:
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • капуста — 150 г
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • мука — 60 г
  • зелень
  • соль/перец
  • соус:
  • томатная паста — 60 г
  • сметана — 2 ст.л. (з гіркою)
  • теплая вода — 300 мл.
  • твердый сыр — 100 г

Варим пять картофелин до готовности.

Нам понадобится 500 граммов мясного фарша и сто пятьдесят граммов капусты.

Добавляем чеснок.

Лук натираем на терке и добавляем муку.

Солим и перчим по своему вкусу.

Добавляем зелень и подсолнечное масло.

Все хорошенько перемешиваем вместе.

Добавим два яйца и тщательно перемешаем.

Подсолнечным маслом промазываем противень для выпечки.

Из фарша лепим котлеты и выкладываем их в противень.

Из котлет формируют небольшие лодки и запекают в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подушка из картошки:

Из картофеля готовят пюре и смешивают с тертым твердым сыром и молоком.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Готовим соус:

Томатную пасту смешиваем со сметаной, потом добавляем теплую воду.

Из картофельного пюре формируем маленькие котлеты и размещаем их на лодочках из фарша.

Заливаем всё соусом и посыпаем твёрдым сыром.

Выпекаем ещё 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!