
Ингредиенты
- картошка 5 шт.
- твердый сыр — 50 г
- молоко — 3 ст.л. (30 мл.)
- соль/перец — щепотка
- начинка:
- мясной фарш — 500 г
- яйца — 2 шт.
- капуста — 150 г
- подсолнечное масло — 30 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- мука — 60 г
- зелень
- соль/перец
- соус:
- томатная паста — 60 г
- сметана — 2 ст.л. (з гіркою)
- теплая вода — 300 мл.
- твердый сыр — 100 г
Варим пять картофелин до готовности.
Нам понадобится 500 граммов мясного фарша и сто пятьдесят граммов капусты.
Добавляем чеснок.
Лук натираем на терке и добавляем муку.
Солим и перчим по своему вкусу.
Добавляем зелень и подсолнечное масло.
Все хорошенько перемешиваем вместе.
Добавим два яйца и тщательно перемешаем.
Подсолнечным маслом промазываем противень для выпечки.
Из фарша лепим котлеты и выкладываем их в противень.
Из котлет формируют небольшие лодки и запекают в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Подушка из картошки:
Из картофеля готовят пюре и смешивают с тертым твердым сыром и молоком.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим соус:
Томатную пасту смешиваем со сметаной, потом добавляем теплую воду.
Из картофельного пюре формируем маленькие котлеты и размещаем их на лодочках из фарша.
Заливаем всё соусом и посыпаем твёрдым сыром.
Выпекаем ещё 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!