Классическая шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 4 шт. ( на видео отборной категории)
  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • начинка:
  • яблоки 4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы 20 г
  • карица 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Для пирога понадобятся 4 яблока.

Я отдаю предпочтение кислому сорту.

С яблоков снимаем шкурку, вынимаем косточки и сердцевину, режем тонкими ломтиками.

Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.

В форму помещаем ломтики яблок, разделяя их по форме.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Готовим тесто:

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают миксером.

Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до светлой массы, которая увеличится в объёме.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Тесто должно быть густотой, как негустая сметана.

Ложкой выложим тесто в форму, плотным слоем накрыв яблоки.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Когда шарлотка поднимется и приобретет светло-коричневый оттенок, извлекаем её из духовки, позволяем немного остыть и освобождаем из формы.

Перед подачей Шарлотку притрушиваем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!