
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 4 шт. ( на видео отборной категории)
- мука 150 г
- сахар 100 г
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 пачка
- начинка:
- яблоки 4 шт.
- сливочное масло для смазывания формы 20 г
- карица 1,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Для пирога понадобятся 4 яблока.
Я отдаю предпочтение кислому сорту.
С яблоков снимаем шкурку, вынимаем косточки и сердцевину, режем тонкими ломтиками.
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
В форму помещаем ломтики яблок, разделяя их по форме.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Готовим тесто:
Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают миксером.
Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до светлой массы, которая увеличится в объёме.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Тесто должно быть густотой, как негустая сметана.
Ложкой выложим тесто в форму, плотным слоем накрыв яблоки.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда шарлотка поднимется и приобретет светло-коричневый оттенок, извлекаем её из духовки, позволяем немного остыть и освобождаем из формы.
Перед подачей Шарлотку притрушиваем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!