Классические салаты с модернизированным видом

Ингредиенты

  • сельдь (скумбрия) – 1 шт
  • картофель – 3 шт. (средние)
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • для блинов:
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука рисовая – 2-3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка – для украшения

Отварите овощи в шелухе, а яйца — всмятку.

После этого всё нужно помыть и натереть на большой терке.

Сельдь нарезать мелкими кубиками;

Уложите салат послойно, сформировав гору: картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу.

Каждый второй слой смазать майонезом, посолив по вкусу.

Взбейте яйцо с молоком и рисовой мукой, добавьте соль по желанию.

Тесто получается довольно жидким;

На сухой горячей сковороде жарить блины.

Из теста получатся четыре тонких блинчика диаметром восемнадцать сантиметров.

В миску положить майонез, измельчённый чеснок и тёртую на крупной терке свеклу.

Каждый блин смазать этой массой и свернуть в рулет.

Каждый рулетик следует разделить на примерно десять частей размером 1-1,5 см.

Припудрить салат розочками и зеленью петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки;

Салат «Букет роз» – вкусный и красивый, приготовлен.

Приятного аппетита!