
Ингредиенты
- сельдь (скумбрия) – 1 шт
- картофель – 3 шт. (средние)
- морковь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- майонез
- соль
- для блинов:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука рисовая – 2-3 ст.л.
- соль
- чеснок – 1 зубчик
- свекла – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка – для украшения
Отварите овощи в шелухе, а яйца — всмятку.
После этого всё нужно помыть и натереть на большой терке.
Сельдь нарезать мелкими кубиками;
Уложите салат послойно, сформировав гору: картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу.
Каждый второй слой смазать майонезом, посолив по вкусу.
Взбейте яйцо с молоком и рисовой мукой, добавьте соль по желанию.
Тесто получается довольно жидким;
На сухой горячей сковороде жарить блины.
Из теста получатся четыре тонких блинчика диаметром восемнадцать сантиметров.
В миску положить майонез, измельчённый чеснок и тёртую на крупной терке свеклу.
Каждый блин смазать этой массой и свернуть в рулет.
Каждый рулетик следует разделить на примерно десять частей размером 1-1,5 см.
Припудрить салат розочками и зеленью петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки;
Салат «Букет роз» – вкусный и красивый, приготовлен.
Приятного аппетита!