Классический бисквитный десерт Савоярди

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт. (желтки – 60 г белки – 100 г)
  • мука пшеничная в/с — 75 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • сахар песок – 70 г
  • для посыпки:
  • сахарная пудра — 15 г
  • кукурузный крахмал — 3 г

Отделить желтки от белков.

В глубокую чашу вылить желтки от яиц, добавить часть сахара и взбить блендером.

Порошок должен увеличить объем, а цвет массы станет светлым.

В чистой, глубокой чаше взбить белки до легкой пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Взбить до плотных устойчивых пиков.

Добавить к белкам взбитые желтки.

Силиконовой лопаткой взбиваем белки с желтками до однородной консистенции, совершая вращательное движение снизу вверх.

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тщательно замесите равномерное тесто, постоянно перебрасывая его сверху вниз.

Переместите готовое тесто в мешок для выпечки с насадкой в виде большого круглого отверстия.

Противень застелить пергаментом.

Выкладываем печенье размером примерно 5-7 сантиметров на пергамент, оставляя между каждым изделием два сантиметра.

Соединяем сахарную пудру и кукурузный крахмал, после чего равномерно посыпаем этой смесью поверхность савоярди.

Разогрейте духовую печь до 200°C и выпекайте в течение 10 минут, поставив противень на верхнюю полку.

После готовки позвольте савоярди полностью остыть.

Печенье «Савоярди» готово, подавайте его с чашечкой кофе или чая.

Вы можете приготовить любой десерт по своему желанию.

Приготовленный Савоярди можно хранить в металлической банке не более одной или двух недель.