Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт. (желтки – 60 г белки – 100 г)
- мука пшеничная в/с — 75 г
- крахмал картофельный – 30 г
- сахар песок – 70 г
- для посыпки:
- сахарная пудра — 15 г
- кукурузный крахмал — 3 г
Отделить желтки от белков.
В глубокую чашу вылить желтки от яиц, добавить часть сахара и взбить блендером.
Порошок должен увеличить объем, а цвет массы станет светлым.
В чистой, глубокой чаше взбить белки до легкой пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Взбить до плотных устойчивых пиков.
Добавить к белкам взбитые желтки.
Силиконовой лопаткой взбиваем белки с желтками до однородной консистенции, совершая вращательное движение снизу вверх.
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тщательно замесите равномерное тесто, постоянно перебрасывая его сверху вниз.
Переместите готовое тесто в мешок для выпечки с насадкой в виде большого круглого отверстия.
Противень застелить пергаментом.
Выкладываем печенье размером примерно 5-7 сантиметров на пергамент, оставляя между каждым изделием два сантиметра.
Соединяем сахарную пудру и кукурузный крахмал, после чего равномерно посыпаем этой смесью поверхность савоярди.
Разогрейте духовую печь до 200°C и выпекайте в течение 10 минут, поставив противень на верхнюю полку.
После готовки позвольте савоярди полностью остыть.
Печенье «Савоярди» готово, подавайте его с чашечкой кофе или чая.
Вы можете приготовить любой десерт по своему желанию.
Приготовленный Савоярди можно хранить в металлической банке не более одной или двух недель.