
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой.
Взбейте яйца со сахаром в миске до густой светлой массы (около пяти-семи минут).
Аккуратно просейте муку с разрыхлителем (если используете) и ванильным сахаром в яичную смесь. Перемешивайте лопаткой до однородности.
Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 25-30 минут, пока не появится румяная корочка. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
После того, как корж испекся, оставьте его остывать на решётке. Потом снимите аккуратно из формы.
Готов классический бисквит. Его можно использовать в качестве основы для разных тортов с кремом, фруктами или джемом.