Классический бисквитный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой.

Взбейте яйца со сахаром в миске до густой светлой массы (около пяти-семи минут).

Аккуратно просейте муку с разрыхлителем (если используете) и ванильным сахаром в яичную смесь. Перемешивайте лопаткой до однородности.

Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 25-30 минут, пока не появится румяная корочка. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

После того, как корж испекся, оставьте его остывать на решётке. Потом снимите аккуратно из формы.

Готов классический бисквит. Его можно использовать в качестве основы для разных тортов с кремом, фруктами или джемом.