
Ингредиенты
- лимоны – 2 шт.
- вода – 800 мл
- сахар – 55 г (3 ст.л. )
- свежая мята – 15 г (3 веточки)
- лёд – для подачи
Вымыть лимоны и мяту.
Сделать лёд — он понадобится при подаче.
В глубокой чашке размешай мяту с сахаром толкушкой до выделения сока.
Разрежьте лимоны пополам, положите одну часть в холодильник для украшения бокалов, а из оставшихся трёх частей выдавите сок.
Смешайте сахарный и мятный концентрат с свежим соком, добиваясь полного растворения сахара.
После этого налейте холодную воду, перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник (желательно на всю ночь).
Перед подачей добавьте в стаканы лед, налейте лимонад через сито и украсьте кружочком лимона и маленькой веточкой мяты.