![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/5afuhacqozx9zv0862.webp)
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лук красный – 0,5 шт.
- оливки – 15 шт.
- брынза – 100 г
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, орегано – по 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
Сперва приготовьте заправку, чтобы она настоялась.
В масло выдавливается чеснок, затем добавляется соль и чёрный молотый перец.
А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.
Перец нужно порезать небольшими кусочками.
Выкладываем в миску.
В ту же емкость отправляем нарезанные полукружками огурцы и крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем.
Тонкими ломтиками лук нарезанный выкладывают поверх овощей.
Поверх лука разложить нарезанную брынзу мелкими кубиками.
Выложить оливки и заправить салат.
Вкуснейший салат готов.
Приятного аппетита.
Видео показывает, как готовить греческий салат. Спасибо.