Классический греческий салат

Ингредиенты

  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • оливки – 15 шт.
  • брынза – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, орегано – по 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,25 ч.л.

Сперва приготовьте заправку, чтобы она настоялась.

В масло выдавливается чеснок, затем добавляется соль и чёрный молотый перец.

А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.

Перец нужно порезать небольшими кусочками.

Выкладываем в миску.

В ту же емкость отправляем нарезанные полукружками огурцы и крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем.

Тонкими ломтиками лук нарезанный выкладывают поверх овощей.

Поверх лука разложить нарезанную брынзу мелкими кубиками.

Выложить оливки и заправить салат.

Вкуснейший салат готов.

Приятного аппетита.

Видео показывает, как готовить греческий салат. Спасибо.