
Ингредиенты
- отварной картофель в мундире (крупный) — 3 шт.
- красный репчатый лук — 1 луковица
- филе сельди — 200 г.
- соленые огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 2-3 пера
- укроп — 5 г.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- черный молотый перец
Отвариваем картошку в кожуре, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Разберите сельдь, выньте кости и мелко нарежьте филе.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Лук заливают кипятком, добавляют сахар, соль, уксус и оставляют на пять минут.
Сначала слейте воду, а затем переложите лук в салатник.
Приготовить заправку для салата:
Взбейте вместе горчицу, сок лимона, уксус, сахар, соль, черный перец, молотый свежим и растительное масло.
Поместите нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!