Классический картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • отварной картофель в мундире (крупный) — 3 шт.
  • красный репчатый лук — 1 луковица
  • филе сельди — 200 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • укроп — 5 г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • черный молотый перец

Отвариваем картошку в кожуре, затем очищаем и нарезаем кубиками.

Разберите сельдь, выньте кости и мелко нарежьте филе.

Огурцы нарезать круглыми дольками.

Лук нарезаем кольцами и маринуем.

Лук заливают кипятком, добавляют сахар, соль, уксус и оставляют на пять минут.

Сначала слейте воду, а затем переложите лук в салатник.

Приготовить заправку для салата:

Взбейте вместе горчицу, сок лимона, уксус, сахар, соль, черный перец, молотый свежим и растительное масло.

Поместите нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.

Заправить салат.

Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.

Салат готов!