Классический «киевский» торт: рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки – 12 шт.
  • сахар – 300 г
  • орехи грецкие (мелко нарезанные) – 300 г
  • масло сливочное – 300 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (397 г)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • какао-порошок (по желанию) – 1 ст.л.

Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вмешав орехи, выложите массу на противень и выпекайте в духовке при температуре 150°C 1–1,5 часа.

Взбейте размягченное масло со сгущённым молоком, добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

На первый корж выложите крем, прикройте вторым коржом, смажьте его кремом сверху и по краям. Если хотите, посыпьте какао. Дайте торту настояться несколько часов.

Приятного аппетита!