
Ингредиенты
- яичные белки – 12 шт.
- сахар – 300 г
- орехи грецкие (мелко нарезанные) – 300 г
- масло сливочное – 300 г
- сгущенное молоко – 1 банка (397 г)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- какао-порошок (по желанию) – 1 ст.л.
Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вмешав орехи, выложите массу на противень и выпекайте в духовке при температуре 150°C 1–1,5 часа.
Взбейте размягченное масло со сгущённым молоком, добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
На первый корж выложите крем, прикройте вторым коржом, смажьте его кремом сверху и по краям. Если хотите, посыпьте какао. Дайте торту настояться несколько часов.
Приятного аппетита!