
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 130 г
- молоко 150 мл,
- масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 г
- порошок какао 30 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 г
Рекомендуется использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
В яйца добавляют сахар, соль и ванильный сахар, затем взбивают до пены.
Влейте рафинированное растительное масло или растопленное сливочное, а затем молоко. Хорошо перемешайте миксером на среднем режиме.
Продолжая замешивать на средней скорости миксера, постепенно добавляйте мучную смесь.
В смазанную маслом форму диаметром 24 см выльем половину теста, сверху уложим порезанную клубнику и зальём оставшимся тестом.
Расположите сверху половинки клубники срезом вверх, как демонстрируется на видео.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут (учитывайте особенности вашей духовки, проверьте готовность деревянной палочкой).
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!