Классический клубнично-шоколадный пирог


Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 130 г
  • молоко 150 мл,
  • масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
  • мука 250 г
  • порошок какао 30 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/3 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • клубника 300-400 г

Рекомендуется использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

В яйца добавляют сахар, соль и ванильный сахар, затем взбивают до пены.

Влейте рафинированное растительное масло или растопленное сливочное, а затем молоко. Хорошо перемешайте миксером на среднем режиме.

Продолжая замешивать на средней скорости миксера, постепенно добавляйте мучную смесь.

В смазанную маслом форму диаметром 24 см выльем половину теста, сверху уложим порезанную клубнику и зальём оставшимся тестом.

Расположите сверху половинки клубники срезом вверх, как демонстрируется на видео.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут (учитывайте особенности вашей духовки, проверьте готовность деревянной палочкой).

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!