
Ингредиенты
- крепкий черный кофе — 100-120 мл
- ванильное мороженое — 1-2 шарика
- украшение по желанию
1. Налейте в турку холодную воду (100–120 мл).
Добавьте молотый кофе (1-2 ч. л. с горкой).
Уменьшите огонь до минимального и подождите, пока не появится пена.
Не доводите до кипения! Снимайте с плиты, когда начнёт появляться пенка.
Подождите немного, чтобы какао подстоялось и осадок осел на дне.
Приготовьте крепкий черный кофе. Дайте ему немного остыть, но чтобы он все еще был теплым.
Наполните высоким бокалом или стаканом кофе.
Сверху аккуратно разложите шарики ванильного мороженого.
Украсьте по вкусу: посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, добавьте взбитые сливки или кофейные зерна.