
Ингредиенты
- лёд в кубиках — 150 г
- виски — 50 мл.
- биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
- сахар в кубиках — 1 шт.
- содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
- еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.
- ст. на 200 мл. (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
Прежде всего, рекомендую заготовить лед.
Лучше всего, чтобы кубики были крупными, а для мороженого использовались специальные контейнеры, а не пакеты со льдом или подобные мелочи.
2. Минут 15 охлаждаем в холодильнике стакан.
В стакане смешивают десять миллилитров газированной воды, один кубик сахара и две до четыре капли Агатуры.
Сахар растираем толкучкой, как и при помощи Мадлера.
В стакан, заполненный льдом по краю, добавляют 50 миллилитров виски.
Добавляем в стакан соду до краёв и аккуратно размешиваем.
По желанию дольку апельсина можно добавить для украшения.
— Хорошего Вам вечера.
Пейте с умом.