
Ингредиенты
- лёд в кубиках — 150 г
- виски — 50 мл.
- биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
- сахар в кубиках — 1 шт.
- содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
- еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.
- ст. на 200 мл. (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
Вначале рекомендую заморозить лед.
Лучше всего, если кубики будут крупными, а прочие принадлежности вроде пакетов для льда не подойдут.
2. Минут 15 охлаждаем в холодильнике стакан.
В стакане смешивают 10 миллилитров газировки, один кусок сахара и две до четыре капли Агастуры.
Сахар размачиваем толкушкой, подобной мадлеру.
Стакан наполняют льдом по краям и добавляют 50 миллилитров виски.
В стакане смешиваем содовую доверху, аккуратно помешивая.
По вкусу можно добавить ломтик апельсина.
— Хорошего Вам вечера.
Пейте с умом.