
Ингредиенты
- Свежие яблоки, груши, клубника. малина, вишня и др.)
- сахар (необязательно)
- вода чистая холодная
Возьмите кастрюлю нужного объема и налейте в нее холодную воду.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть.
Пока нагревается вода, хорошенько промойте свежие фрукты или разморозьте замороженные.
Нужно отбирать созревшие ягоды, не имеющие повреждений или гнили.
Положите подготовленные фрукты или ягоды в уже закипевшую воду.
Варите компот от десяти до пятнадцати минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не отдадут весь свой вкус напитку.
Если хотите, добавьте сахар, но помните, что достоинства домашнего компота — в минимуме добавок: вода и естественная сладость/кисло-сладкая гармония фруктов.
Когда компот приобретет желаемый вкус, отключите огонь и позвольте ему остыть самопроизвольно.
Благодаря большим количествам витаминов и минералов из фруктов и ягод напиток становится очень полезным.
Охлаждённый компот с кубиками льда готов к употреблению.
Этот ароматный и освежающий напиток повысит настроение и зарядит организм энергией.
Сделать такой компот просто и у всех получится.
Полезные свойства у него следующие: пищеварение улучшается и иммунитет повышается.
Готовый компот замечательно подойдет как для каждодневного использования, так и для праздничной трапезы.