Классический компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Свежие яблоки, груши, клубника. малина, вишня и др.)
  • сахар (необязательно)
  • вода чистая холодная

Возьмите кастрюлю нужного объема и налейте в нее холодную воду.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть.

Пока нагревается вода, хорошенько промойте свежие фрукты или разморозьте замороженные.

Нужно отбирать созревшие ягоды, не имеющие повреждений или гнили.

Положите подготовленные фрукты или ягоды в уже закипевшую воду.

Варите компот от десяти до пятнадцати минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не отдадут весь свой вкус напитку.

Если хотите, добавьте сахар, но помните, что достоинства домашнего компота — в минимуме добавок: вода и естественная сладость/кисло-сладкая гармония фруктов.

Когда компот приобретет желаемый вкус, отключите огонь и позвольте ему остыть самопроизвольно.

Благодаря большим количествам витаминов и минералов из фруктов и ягод напиток становится очень полезным.

Охлаждённый компот с кубиками льда готов к употреблению.

Этот ароматный и освежающий напиток повысит настроение и зарядит организм энергией.

Сделать такой компот просто и у всех получится.

Полезные свойства у него следующие: пищеварение улучшается и иммунитет повышается.

Готовый компот замечательно подойдет как для каждодневного использования, так и для праздничной трапезы.