Классический кордон блю с моцареллой и ветчиной Серрано

Ингредиенты

  • Четыре отбивных из свинины или индейки.
  • соль
  • перец
  • Четыре ломтика ветчины серрано (возможно, использовать обычную ветчину).
  • 1 шарик моцареллы(250 гр)
  • 40 г муки
  • 3яйца(смешать с 3 ч лож воды)
  • 40 г панировочных сухарей
  • 60 г масла сливочного

Мясо нарезать так, чтобы получились «карманчики»; каждый посолить и поперчить. Шарик моцареллы разделить на 4 равных кусочка. В каждый «карманчик» положить по кусочку моцареллы и ветчины, каждый кусок мяса слегка прижать. Обвалять в муке, затем в яйцах и снова в сухарях, немного прижать.

Обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого, затем положите в огнеупорную форму и отправьте на 10 минут в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку.

Приятного аппетита всем!:)