
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл.
- куриные яйца (желтки) – 4 шт.
- сливки 33% — 500 мл.
- сахар — 90 г
- ванильный сахар – 10 г
- тростниковый сахар – 4 ч.л.
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Включаем чайник.
Сливки доводим до кипения.
Взбалтываем желтки с сахаром, не взбивая. Вливаем горячие сливки.
Хорошо размешиваем.
Через ситечко выливаем готовую смесь по отдельным формам.
В большую емкость помещаем кокотницы, заливаем их горячей водой до уровня середины.
Отправляем в духовку на 60-90 минут.
При взбалтывании готового крема центр немного дрожит.
Остудить.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Посыпьте перед подачей тростниковым сахаром и растопите его горелкой для образования карамельной корочки.