Классический крем-брюле

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл.
  • куриные яйца (желтки) – 4 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — 90 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • тростниковый сахар – 4 ч.л.

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Включаем чайник.

Сливки доводим до кипения.

Взбалтываем желтки с сахаром, не взбивая. Вливаем горячие сливки.

Хорошо размешиваем.

Через ситечко выливаем готовую смесь по отдельным формам.

В большую емкость помещаем кокотницы, заливаем их горячей водой до уровня середины.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

При взбалтывании готового крема центр немного дрожит.

Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Посыпьте перед подачей тростниковым сахаром и растопите его горелкой для образования карамельной корочки.