
Ингредиенты
- котлеты:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- черный перец
- соль 7 г
- соус айоли:
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- масло растительное 150 мл. ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- соль
- салат капрезе:
- помидоры
- моцарелла
- соль и перец
- базилик
- орегано
- оливковое масло
В говяжий фарш перемешиваем измельченную луковицу, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
2. Формируем котлеты.
Котлеты делаем не толстыми, но широкими.
Обжарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
3. Соус айоли:
В чашу блендера положим яйцо, добавим один зубчик чеснока, щепотку соли и масло.
Стакан ставим на дно, включаем блендер и не поднимаем его.
Очень быстро у нас получается майонез.
Для салата капрезе достаточно нарезать помидоры и моцареллу, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик, а затем полить оливковым маслом.