Классический летний обед

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • котлеты:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • черный перец
  • соль 7 г
  • соус айоли:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • масло растительное 150 мл. ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
  • соль
  • салат капрезе:
  • помидоры
  • моцарелла
  • соль и перец
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло

В говяжий фарш перемешиваем измельченную луковицу, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем котлеты.

Котлеты делаем не толстыми, но широкими.

Обжарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Соус айоли:

В чашу блендера положим яйцо, добавим один зубчик чеснока, щепотку соли и масло.

Стакан ставим на дно, включаем блендер и не поднимаем его.

Очень быстро у нас получается майонез.

Для салата капрезе достаточно нарезать помидоры и моцареллу, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик, а затем полить оливковым маслом.