Классический медовик с вкусным кремом

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 200 г

Растопите мед и сахар на медленном огне в кастрюле, непрерывно помешивая.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Вводите муку и соду постепенно, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто, выпекайте каждую часть приблизительно по 10 минут до золотистого оттенка.

Позвольте коржам остыть, прежде чем собирать торт.

Взбивайте в миске яйца со сахаром, пока не получится пышная масса.

Смешайте муку и ванильный сахар, затем взбейте еще раз.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Продолжая мешать, вливайте горячее молоко в смесь из яиц.

Верните полученную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения крема.

Не забывайте постоянно мешать!

Дождитесь, пока крем остынет после снятия с огня.

Взбивая сливочное масло до пышности, добавьте его в остывший крем, не прекращая помешивания.

Смажьте каждый корж кремом и сложите их стопочкой.

Крем нанесите и наверх, и по бокам торта.

По желанию можно украсить торт ягодами, шоколадом или орехами.

Храните торт в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!