
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.
- сода — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 200 г
Растопите мед и сахар на медленном огне в кастрюле, непрерывно помешивая.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Вводите муку и соду постепенно, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто, выпекайте каждую часть приблизительно по 10 минут до золотистого оттенка.
Позвольте коржам остыть, прежде чем собирать торт.
Взбивайте в миске яйца со сахаром, пока не получится пышная масса.
Смешайте муку и ванильный сахар, затем взбейте еще раз.
Подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Продолжая мешать, вливайте горячее молоко в смесь из яиц.
Верните полученную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения крема.
Не забывайте постоянно мешать!
Дождитесь, пока крем остынет после снятия с огня.
Взбивая сливочное масло до пышности, добавьте его в остывший крем, не прекращая помешивания.
Смажьте каждый корж кремом и сложите их стопочкой.
Крем нанесите и наверх, и по бокам торта.
По желанию можно украсить торт ягодами, шоколадом или орехами.
Храните торт в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!