
Ингредиенты
- мёд — 90 г
- сахар — 220 г
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 450 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко — 1 банка (397 г)
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
В маленькой кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло. На среднем огне прогревайте до растворения сахара. Всыпьте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте соду и тщательно размешайте. Уберите с огня и оставьте немного остывать.
В процессе замешивания постепенно вмешивайте муку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и дайте постоять тридцать минут.
Поставьте духовку на 180 градусов Цельсия. Разделите тесто на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте пять-семь минут до золотистого оттенка.
Взбивайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до состояния однородной массы для крема.
Собирайте торт, смазывая коржи кремом. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Украсьте торт крошкой из обрезков коржей.
Приятного аппетита!