Классический медовый торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд — 90 г
  • сахар — 220 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 450 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сгущенное молоко — 1 банка (397 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

В маленькой кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло. На среднем огне прогревайте до растворения сахара. Всыпьте яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте соду и тщательно размешайте. Уберите с огня и оставьте немного остывать.

В процессе замешивания постепенно вмешивайте муку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и дайте постоять тридцать минут.

Поставьте духовку на 180 градусов Цельсия. Разделите тесто на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте пять-семь минут до золотистого оттенка.

Взбивайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до состояния однородной массы для крема.

Собирайте торт, смазывая коржи кремом. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Украсьте торт крошкой из обрезков коржей.

Приятного аппетита!