Классический медовый торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • ингредиенты для крема:
  • сметана — 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

В большой миске соедините мед, сахар и яйца до получения гладкой массы.

Вмешайте растопленное сливочное масло.

Добавляйте муку постепенно, сначала перемешайте её с содой.

Разработайте нежное тесто. При необходимости присыпьте мукой, если оно будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на шесть-восемь частей, скатайте каждый кусочек в шар и дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.

Каждый шарик теста раскатайте в тонкий круг, примерно 5 мм толщиной.

Выпекайте коржи при температуре 180°С около 7–10 минут до золотисто-жёлтого оттенка.

Готовые коржи остудите на решетке.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилиным сахаром до образования пышного крема.

Смажьте кремом каждый корж и складывайте их один на другой.

Покройте верх и бока торта остатками крема.

Украсьте торт по желанию: ягодами, орешками, шоколадной стружкой и посыпкой.

Поместите торт в холодильник на не менее чем четыре часа для пропитки.