
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.
- сода — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- ингредиенты для крема:
- сметана — 500 г
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 пакетик
В большой миске соедините мед, сахар и яйца до получения гладкой массы.
Вмешайте растопленное сливочное масло.
Добавляйте муку постепенно, сначала перемешайте её с содой.
Разработайте нежное тесто. При необходимости присыпьте мукой, если оно будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на шесть-восемь частей, скатайте каждый кусочек в шар и дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкий круг, примерно 5 мм толщиной.
Выпекайте коржи при температуре 180°С около 7–10 минут до золотисто-жёлтого оттенка.
Готовые коржи остудите на решетке.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилиным сахаром до образования пышного крема.
Смажьте кремом каждый корж и складывайте их один на другой.
Покройте верх и бока торта остатками крема.
Украсьте торт по желанию: ягодами, орешками, шоколадной стружкой и посыпкой.
Поместите торт в холодильник на не менее чем четыре часа для пропитки.